1月8日18时,延边州首家面向职工、企业的“新时代传习所”在敦化市总工会匠心书苑揭牌成立,这意味着全市四万八千名工会会员有了自己稳定的学习场所和阵地,必将为工会组织引领广大职工群众准确把握十九大提出的新时代、新使命、新思想、新征程发挥积极的推动作用。

敦化市总工会常务副主席刘俊华主持会议敦化市总工会常务副主席刘俊华主持会议
揭牌仪式现场揭牌仪式现场
参会工人代表参会工人代表

  敦化市委常委、市政府副市长张凤群,延边州总工会副主席宋艳,敦化市人大副主任程德辉,敦化市政协副主席宋玉坤出席揭牌仪式。参加活动的还有敦化市委组织部、敦化市委宣传部、敦化市直机关党工委的领导,3305工厂、敦化林业局、大石头林业局、黄泥河林业局、新元木业工会主席,以及部分敦化市直机关企业工会主席和工人代表。揭牌仪式由敦化市总工会常务副主席刘俊华主持。

出席领导共同为敦化市总工会”新时代传习所“揭牌出席领导共同为敦化市总工会”新时代传习所“揭牌
为8名“新时代传习所”辅导教师颁发证书为8名“新时代传习所”辅导教师颁发证书
敦化市委党校哲学教研室主任韩丽伟作表态发言敦化市委党校哲学教研室主任韩丽伟作表态发言

  出席领导现场为敦化市总工会“新时代传习所”揭牌,为8名“新时代传习所”辅导教师颁发了聘书,辅导教师代表敦化市委党校哲学教研室主任韩丽伟作表态发言。

  宋艳对敦化市总工会过去一年里的工作给予了充分的肯定,她指出:设立“新时代传习所”是吉林省委着眼深入推动新时代中国特色社会主义思想在吉林大地全面落地见效做出的重大决策,敦化市总工会面向全市职工群众设立“新时代传习所”既是上级工会组织和敦化市委的重托,也是辖区广大职工群众的期待,希望敦化市总工会继续保持优良作风,引导广大干部职工扎实工作,建功立业,为实现中国梦和决胜全面小康、共创美好延边展现新作为、形成新气象、体现新水平。

  张凤群就如何发挥好新时代传习所的纽带桥梁作用强调了三点意见:一是要把“新时代传习所”建设成为密切党群干群关系的连心工程。要努力把“新时代传习所”打造成学习宣传贯彻党的十九大精神的课堂,打造成学习理论和转化成果的阵地。二是要加强基础建设,构建“新时代传习所”长效机制。要把“新时代传习所”建设好、维护好、扶持好,在人力、物力、财力方面给予大力支持,确保“新时代传习所”能够有效运转。三是要发挥“新时代传习所”平台优势,确保教育活动取得实效。要把“新时代传习所”办实办好,力争出特色,办出水平,要贴近实际、贴近基层、贴近群众广泛开展各种形式的宣讲活动,让十九大精神在广大职工群众中落地生根,开花结果。

现场互动诵读《十九句话解读19大报告》、《大堰河——我的保姆》现场互动诵读《十九句话解读19大报告》、《大堰河——我的保姆》

  揭牌仪式后,传习所辅导教师、敦化市电视台播音员秦权、贺晓与以现场互动的形式,诵读了《十九句话解读19大报告》、《大堰河——我的保姆》;敦化市文体局原局长史桂娟的一首《沁园春•庆祝十九大胜利召开》更是将活动现场气氛推向了高潮。

(来源:敦化市委宣传部)