本报讯(记者 房华妹)为推动党的十九大精神走进农村、走进群众,让农村群众读懂、读透党的十九大精神,11月24日,敦化市文广新局“学习贯彻党的十九大精神进乡村”首场宣讲活动在秋犁沟镇横道河子村举行。

  来自敦化市图书馆社会教育部的宣讲教师李淑红以《学习贯彻十九大精神,增强文化自信,加强社会主义文化建设》为主题,用朴实易懂的语言、贴近农民生活实际的案例,生动诠释了党的十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的深刻意义,重点解读了党的十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”等相关内容。同时,鼓励广大农村干部群众增强自信,坚定信念,让乡村成为党的十九大精神生根发芽的沃土。此次宣讲活动引起了广大干部群众的强烈共鸣,大家纷纷表示,通过宣讲,对党的十九大精神理解得更深了,心里也更踏实了,对农业生产和农村工作的干劲更足了。

  据了解,首场宣讲活动后,敦化市文广新局将陆续走进全市16个乡镇,继续开展党的十九大精神宣讲活动,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。