为主动对标先进,查找提升短板,加强与对口单位宁波市市场监督管理局的合作交流,8月15日至17日,延边州市场监督管理局局长王秋菊一行赴宁波市学习考察。

  考察团一行先后到浙江商安信息科技有限公司、宁波水产批发市场、宁波市特种设备检验研究院和浙江宁波英特药业有限公司等企事业单位进行了实地走访和考察调研,认真学习先进经验与做法,积极与当地市场监管人员、企业负责人等交流对接,深入探讨业务和疑难问题。宁波方面超前的监管理念、创新的方式方法让考察团一行获益颇丰。

  期间,两地市场监管局进行了深入交流磋商,并初步达成工作协作框架协议。下一步,双方将按照“资源共享、协作互动、优势互补、共同发展”的原则,宁波市市场监管局将发挥优势和经验,加强与州市场监管局监管业务的合作交流,支持我州提升市场监管能力和技术支撑体系建设;州市场监管局则为宁波局监管队伍建设提供锻炼基地和挂职锻炼岗位,共同推动双方监管队伍能力的全面提升。(延边晨报记者 金立成)