• 2015中国长春冰雪旅游节
    ★ 长春市冰雪旅游于1998年由净月潭开始起步,历经17年的发展,取得了令人瞩目的成绩。17年来,冰雪旅游节获权威机构奖项17个,累计接待国内外游客1.07亿人次,实现旅游收入1175亿元,冰雪旅游已成为长春城市的亮丽名片和推动旅游产业发展的强大引擎。 2015年中国长春冰雪旅游节盛装启幕,活动将围绕冰雪体验、冰雪赛事、冰雪文化、冰雪商贸四大板块,策划实施50大项、61小项,总计111项系列活动。

  • 冰雪体育活动
    ★ 体育赛事。将举办中国瓦萨50公里比赛暨国际雪联长距离积分赛、鹿鸣谷2015中国瓦萨国际越野滑雪短距离精英赛、25公里蓝莓瓦萨赛、学生滑雪赛、瓦萨娱乐滑雪赛、瓦萨儿童滑雪赛等6项国际性比赛。
    ★ 群众性冰雪体育运动。包括省长春市冬泳表演大会、花式冰球赛、风筝集体放飞活动、校园足球冬令营、冰雪趣味运动会、千人徒步大赛等。

  • 冰雪体验活动
    ★ 全国雪雕大赛。将有来自黑龙江、内蒙及省内等地的近30支代表队齐聚净月潭,切磋冰雪技艺,创作过程和参赛作品供游人体验、观赏。
    ★ 系列冬捕活动。将举办九台柴福林水库萨满冬捕文化节、石头口门水库、新立城水库、牛头山水库、卡伦湖自助式冬捕等系列活动。可现场了解冬捕全过程,感受萨满文化、鹰猎文化的独特魅力。

  • 冰雪文化活动
    ★ “瓦萨之夜”活动。结合“世界罗佩特”主题,将“瓦萨之夜”办成共襄瓦萨盛事、共叙瓦萨情缘、共议瓦萨发展的经典活动。
    ★ 冰雪关东过大年活动。开展讲年俗,说年趣,逛年集,品年味,以冰雪关东过大年的特有魅力吸引境内外旅游团队及市民品味体验。
    ★ 庙香山滑雪音乐节。打造“滑雪音乐节”品牌,新建800平方米室外伸缩舞台,邀请本地及国内知名艺人登台献艺,演绎冰雪与音乐的完美结合。

  • 冰雪经贸活动
    ★ 长春市招商引资推介会。借冰雪旅游节国际平台,唱响长春经贸大戏。
    ★ 净月招商引资经贸洽谈会。力争引进更多前沿型、实力型创新企业,促进更多金融、现代服务业项目落地。
    ★ 第六届吉林冬季农博会暨净月潭新春大集。拟安排新春大集、渔业展等展示展销活动和科普大集、文艺演出、花灯征集等文化活动。