视频加载中,请稍候...

  10月10日晚八点半在首都北京明城墙,一场吉林的雪如约而至。这是全国首次应用3D mapping技术进行的旅游邀约,北京市民在明城墙下遇见了最美的冰雪童话世界。

  岁月无痕,沧桑有迹,繁华的北京城中,古老的明城墙,在低吟着曾经的歌谣。由吉林省旅游发展委员会主办,新浪吉林承办的“冬奥在北京 体验在吉林”旅游主题推介会即将于12日到来,这场吉林的雪为本次推介会做了最好的预热,引得北京市民们纷纷前来观赏。@新浪吉林旅游官方微博对本次活动进行了全程直播,小编同北京市民在“雪娃”的陪伴下一起走进了吉林的雪世界,跟着他爬上长白山顶,纵赏天池;滑到查干湖,体验冬捕;走进松岭雪村,一起过大年。灯光、声效、科技全上阵,在北京城内轻松实现裸眼3D的视觉奇观,充分挑动了北京市民们的视觉神经,让大家在饱揽吉林冰雪风光之后,还更加深入的了解到吉林的冰雪文化。

  活动现场,吸引了众多北京市民前来观看。来自北京的刘阿姨是名摄影爱好者,看了这场“吉林的雪”说:“我一定要带着我的孙子孙女去吉林滑雪,而且想拍出更多吉林雪景的照片留作纪念。”中国传媒大学的张同学在现场很激动,吉林延边的美景和美食一直吸引着他,有机会一定要去尝尝最地道的朝鲜族美食。今天的活动同样吸引了很多微博达人,@刘铮-行走的二次元 微博大V号召全国网友来吉林玩雪、浴泉、赏凇,只去过一次长白山的他一定还要再来吉林体验更多冰雪美景。@优尼克丁 微博达人也通过微博表示:“作为一个南方人,北方的雪是我最向往的了。吉林的冬季是温暖的,在阳光照耀下如童话世界一般。”现场还来了@满星Min、@大强爱拍照等知名达人,一起体验了今晚的冰雪世界。

  本次活动中,新浪吉林通过新浪直播带全国网友领略了名胜古迹与现代科技的完美结合效果,也将吉林的雪下进了北京朋友的心里。新浪吉林通过新浪网、新浪吉林网,新浪微博以及新浪新闻APP等线上优质资源进行全平台大面积曝光,截止到今晚十点,直播观看人数达到297万。同时,新浪吉林持续打造#吉人有约全民做冬#微博话题,对本次活动进行全程关注,话题量已达到1.1亿,网友们纷纷表达了对吉林冬季的向往和憧憬,

  这场盛大的视觉体验于今晚九点完美落幕,期待12日“冬奥在北京 体验在吉林”旅游主题推介会,届时@新浪吉林旅游 官方微博同样会进行全程直播!