“把春城记忆带回家”2018长春旅游伴手礼征集评选系列活动于7月17日正式启动,累计征集旅游商品259件,LOGO作品144个。通过专家初选、网络投票,近日在长春文化旅游集散中心举行的专家评审会最终评选出了10件“2018长春旅游伴手礼”和1个“2018最佳长春旅游伴手礼LOGO”、3个“2018优秀长春旅游伴手礼LOGO”。

  长春市旅游局局长曲笑在评审会上表示,今年长春旅游伴手礼征集的商品更具有针对性和文化内涵,有较高的实用性。长春市旅游局持续两年打造“长春旅游伴手礼”活动品牌,旨在通过政府的引导和扶持,建立一批文化旅游商品的龙头企业和知名品牌,全面提升长春市旅游商品产业化水平。通过伴手礼评选深度挖掘长春气质,从而促进长春旅游产业的发展。未来要更加注重旅游商品的精准化需求,打造单一产品的精准研发、精准设计、精准加工及品牌推广,让长春百姓能够真正的有“礼”可送,让外来游客能够真正的有“礼”可购。

  本次专家评审会,专家们热议点评,并支招长春旅游伴手礼品牌的发展,为长春旅游商品市场转型升级提出了颇多建设性意见和建议,为此次活动画上了圆满的句号。

  附:2018长春旅游伴手礼和2018长春旅游伴手礼LOGO最终名单

  一、2018长春旅游伴手礼名单

  长春市鼎丰真食品有限公司 老长春传统糕点

  吉林省文创产业集团有限公司 长春邮票

  长春艾爱未来文化发展有限公司 幸福长春手绘地图

  古今陶乐文化传播有限公司 萨满图腾陶泥制品

  长春关淳一家亲经贸有限公司 “醉长春”往事系列酒

  吉林省禺谷智业文化传媒有限公司 中国第一辆轿车-东风金龙模型

  长春迪莉娅食品有限公司 长春糕饼

  吉林省融泽健康产业集团有限公司 融泽软糖制品

  双阳区梅花姿鹿日化用品加工厂 梅花姿鹿手工鹿油皂

  长春长影世纪城有限公司 长影纪念币

  二、2018长春旅游伴手礼LOGO获奖名单

  最佳长春旅游伴手礼LOGO :王厚军

  优秀长春旅游伴手礼LOGO :刘中涛 肖龙华 张广建