5月19日中国旅游日,由长白山管委会旅游局主办的“全域旅游,美好生活”暨文明旅游、诚信服务从我做起万人签名活动在长白山北景区山门广场举行。此次活动有两项主题,一是跨横长白山管委会各职能部门的长白山全域旅游综合咨询投诉处理平台、长白山旅游诚信商家星评管理平台、长白山全域旅游智慧公共服务平台—“智游长白山”正式启动上线,组织游客及旅游企业参与文明旅游、诚信服务万人签名活动。二是由长白山管委会机关党委组织机关干部职工在池北区开展以“全域旅游 美好生活”绿色环保为主题的公益卫生清扫志愿者行动。

  长白山管委会旅游局领导在活动现场致辞并宣布“智慧旅游”三个平台正式上线。活动现场发布长白山旅游诚信宣传片,倡导游客要做到文明出行、旅游企业要做到诚信服务。长白山管委会政务网对第一批申请长白山诚信放心商家的94家企业进行了公示,接受广大群众监督举报。

  据介绍,此次活动三个平台正式上线标志我区“智慧旅游”上了一个新台阶。从游客需求出发,以“速办、速赔、满意”为目标,依托12301国家智慧旅游公共服务平台建立了横跨长白山管委会各职能部门的长白山全域旅游综合咨询投诉处理平台,实现了涉旅投诉“一口受理投诉、分工协作办理、及时办结案件、网上跟踪督办”的长效工作机制。长白山旅游诚信商家星评管理平台,支持游客通过扫描全域旅游智慧公共服务平台“智游长白山”公众号对经营商铺进行评价,商家好不好由游客说了算,对评分较高的实行“红榜”表彰等奖励机制,评分较差实行“黑榜”监督机制,全力打造长白山旅游诚信软环境。长白山全域旅游智慧公共服务平台作为东北地区,首个通过手机移动端全方位服务于游客的全域旅游信息化平台,率先实现了一部手机游长白山。通过互联网技术全面提升游客在长白山吃、住、行、游、购、娱等方面的体验,让游客在长白山之行省心,安心,放心,分享长白山旅游业发展的成果,让客人真正享受旅游带来的开心、快乐和健康,积极营造全民关注旅游、参与旅游、支持旅游、积极推动长白山旅游诚信软环境提升,力争将长白山打造成为全省的诚信旅游样板,争创全国旅游诚信标杆。

(来源:长白山管委会旅游局)