春姑娘带着温暖的春风回来了,微风拂面、阵阵花香,你还想闷在家里吗?不想的话,来通化县吧!来欣赏这花的世界吧……

  通化县的春天是最美的季节,妖娆的花事,一场接着一场,一树树繁花,摇曳生姿,清新满怀,弥漫着馨香。那一朵朵樱桃红,涂抹的春天腮靥羞红,妩媚多姿,如跳动的音符,陶醉了游人的心。

  但见小区和河堤的连翘,含笑枝丫,片片花瓣灿若朝霞,那泛黄的底片,诠释出它内心的喜悦。穿越涓涓风雅,入心,入目,飘过的一缕缕馨香,再把一季花语,串念成诗,吟韵成词,恍如走进童话般的世界。

  樱花的娇艳,迤逦了春风,跟着春天,一朵朵开放,拉长了岁月,扯动轮回的花期。嫣然浅笑间,把阳光款款留住,交付给你一个美丽的心情。

  蝲蛄河畔的杏花开得随性,开得怡然,开得妩媚,开得圣洁,斑红点透,分明是融合了梨花的白和桃花的红,像一幅绝美的画,像一首醉人的诗。

  五一小长假,远地儿走不了,就来通化县,浪漫的花事在等你,和煦的阳光在等你,清新的空气在等你,热情的人们在等你,文明的通化县在等你,你还等什么?

  (来源:中共通化县宣传部)