4月22日,“浙里出发·去吉林”主题推介活动在杭州西湖天地盛装启幕。作为吉浙两省旅游对口合作“企业互动年”系列活动之一,整个活动贯穿“吉景、吉行、吉品、吉人、吉祥”五大主题,面向浙江游客展示“精彩吉林”独特的文化旅游魅力。

  当晚,吉林省旅游发展委员会主任杨安娣和浙江省旅游局党组副书记、副局长傅玮共同开启“吉林浙江两省旅游企业互动年”,吉林省旅游发展委员会副主任陈守君和浙江省旅游局党组副书记、副局长傅玮共同发布“一票游两省”政策。

  本次“浙里出发·去吉林”主题推广活动,设置了广场展览、花车巡游、大学生快闪和主题推广等亮点活动,通过发放宣传册、旅游展板展示,带有吉林特色的景区观光车和浓浓吉林味道的舞台表演,使得本次推广活动亮点纷呈。推介会上,还推出“吉行、吉景、吉品、吉人、吉祥”系列短视频,吉林旅游手势标识的玩偶,以及歌曲《我在吉林等你》等。让前来现场的群众了解吉林“春季自然的萌动、夏季22度的欢凉、秋季靓丽的斑斓与冬季冰雪的纯净”,带领游客更深度地走近吉林的乡土、民俗。

  相关信息一:

  “一票游两省”发布计划

  两省旅游部门将建立针对对方省份游客免除门票的企业名录,将旅游对口合作引向深入。印制1万张纪念版门票,通过新媒体平台面向公众发放。

  如游客购买了企业名录中某省某景区门票,即可凭该景区票根及印制的纪念版门票免费游览对方省份名录内全部景区,限时一年。通过此项举措,为入选名录的企业再添声势,扩大其宣传影响力。

  目前吉林省参与的涉旅企业有:长春世界雕塑公园(5A)、长春净月潭国家森林公园(5A)、长春伪满皇宫博物院(5A)、吉林松花湖风景区(4A)、吉林神农庄园温泉休闲度假村、圣鑫葡萄酒庄、集安高句丽景区、辉南龙湾群国家森林公园(4A)、大安嫩江湾国家湿地公园(4A)、延吉梦都美民俗度假区、敦化六鼎山文化旅游景区(5A)、长白山(北坡、西坡)景区(5A),共12家景区。

  目前浙江省参与的涉旅企业有:神仙居5A、天台山景区5A、江南长城4A、龙湾雅林农业文化园4A、泰顺乌岩岭景区4A、乐清市中雁荡山风景区4A、南麂列岛4A,共7家。

  相关信息二:

  吉林旅游手势的三层含义

  左手代表“发现”,右手代表“留恋”。双手交织——吉林很美,我在等你!

  由吉林省旅游发展委员会发起的“我是吉林人,我为吉林旅游代言!”大型公益活动刷爆朋友圈,大家用同一个手势进行了一场仪式。据不完全统计,公益活动在朋友圈收获了数十万个赞,数十万次的转发。四面八方、五湖四海的吉林人在微信朋友圈,在微博,在社交平台,用这种方式,这个手势表达了自己的心情。之前还没有过省份有统一的旅游手势标识,吉林旅游手势是全国首创的。希望通过独特且亲民的手势以及相关海报的宣传能够让更多的旅游参与者发现吉林之美,愿意走进吉林。

  同时,也希望通过举办此次活动,带动2700多万吉林人,纷纷为吉林代言,不仅是身在吉林的吉林人,还有远在异国他乡的游子,都能通过这个手势传递自己对于吉林的爱,最终实现人人都做宣传吉林旅游的使者,人人都为吉林旅游代言。截止到目前,活动已收到了很多企业和公众的支持和关注,大家纷纷用自己的方式,做出手势,为吉林代言。

  据了解,这个手势形似吉林省拼音缩写“JL”。这是用一种简单的方式传递给更多的人吉林旅游品牌的概念,丰富吉林旅游品牌标识的内涵和外延,让更多人了解吉林旅游,也向公众传递出健康、和谐的吉林旅游氛围。其次,手势同样也形似汉字“北”字。吉林地处祖国东北角,位于东北腹地,手势简单直白地传递了这一信息。最后,左手发现代表期望你来到吉林,发现吉林的美,并最终爱上吉林。右手留恋代表当你离开吉林时,希望你能记住吉林,永远留恋。从发现到留恋的这个过程,吉林旅游会全程陪伴你,希望更多的人能够发现吉林之美、留恋吉林,爱上吉林。