中国旅游日为每年的5月19日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。

  设立“中国旅游日”旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。旅游日具体日期的选定,将体现下列原则:与旅游有一定的纪念、宣传等关联意义;时间上适于全民外出旅游休闲;有利于加强国民的旅游意识,发挥旅游的教育功能。

  今年的旅游节吉林省围绕着“优质旅游环保行”这一主题,开展了一系列内容丰富的宣传活动,如:中国旅游日启动仪式、中国旅游日万人徒步行、文明旅游绿色出行倡议活动、油桃采摘节、赛马节等一系列数十个活动,形式多样,内容丰富,让您在多姿多彩的游玩中领略吉林之美。

  长春莲花山滑雪场作为吉林省的4A级景区,在中国旅游日这一天更是宾客盈门,一早木栈道上就人流攒动,人们在徒步的同时呼吸着山林里独有的清新气息。现在随着生活品质的提高,人们的保健意识也在日益增强,这也是国家设立中国旅游日的初衷之一。

  您要是玩累了,就到这里的湖畔农家休息一下吧,这里为您准备好了香喷喷的烤全羊、大锅炖、东北烧烤、特色炒菜等等。

烤全羊

 大锅炖

  东北烧烤

 这大串绝对实在,符合咱东北人的性格 这大串绝对实在,符合咱东北人的性格

(来源:长春莲花山旅游管理有限公司)