千军万马过独木桥

  • 加油

    6月7日,在长春市十一高中考点外,老师与准备进入考场的考生(右一)击掌,为其加油鼓劲。
  • 可怜天下父母心

    6月7日,在长春市十一高中考点外,家长望向正在进入考场的考生。
  • 坐轮椅上"战场"

    6月7日,在北京东直门中学考点外,交警和考点老师协助一位行走不方便的考生入场。
  • 史上最严高考

    吉林省史上最严高考,女生文胸要换成背心,裤子穿松紧带儿的

征集中考公益活动服务志愿者

为了更好的服务广大考生家长,新浪吉林现征集服务志愿者若干名,要求年龄在20-40周岁之间,身体健康,能够热心并耐心为考生家长提供义务服务。欢迎报名!

新浪高考服务站

新浪吉林携手长春电信"绿帐篷"情暖春城考生

一年一度的高考如期而至。与往年一样,考场外候考考生和陪考家长有些忐忑的等待着进入考点的铃声。与以往不同的是,各考点外一顶顶挂着“新浪吉林高考服务站”条幅的淡绿色电信防雨棚,在这个炎热的考试季,为全长春数万考生和家长送去清凉与温馨。新浪(NASDAQ: SINA)是一家服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商。

新浪中考服务站

中考又见“绿帐篷” 十万家长考生被感动

长春市中考期间,阴雨天气为考生带来凉爽,但却给场外家长造成不少麻烦,还好各考点外一顶顶“绿帐篷”如期而至,为家长们提供了一方遮风避雨的好去处。中考期间,新浪吉林再次携手中国电信长春分公司,在长春全城21个中考考点搭建中考服务站。

新浪吉林中考服务手册

载入中...
载入中...

高考问答

高考提问:

吉林大学今年起开设临床药学专业并招生

点评:吉林大学的临床药学专业和长春中医药大学的中西医临床医学专业获得批准,可从今年起开始招生。
吉大开设临床药学专业[点击查看]

部分高校招生变革

     2013年部分高校开设新专业或合并更名,考生家长要看仔细呦~~

长春职业技术学院

点评:今年长春职业技术学院继续开展单独招生试点工作,计划招生740人。
长春职业技术学院招生[点击查看]

宁波高校自主招生规定

点评:浙江省宁波市职业技术学院近日公布自主招生条例,规定考生开淘宝网店获得5钻以上信用。
宁波高校自主招生规定[点击查看]

51所高校将以新身份招生

点评:由“学院”更名为大学的共有17所,由独立学院转设为独立设置的民办本科院校10所。
高校更名[点击查看]

学生“养成计划”视频 更多>>

高考服务手册 更多>>

载入中...