吉林现怪楼 一半是居民楼一半是水泥墙 更多>>

无锡现怪楼 外形如“钻石” 色彩丰富 更多>>

支持北方怪楼
吉林市怪楼,外形酷似帆船,下半截完全封闭,并且全都没有透气透光的窗户,怎一个怪字了得!
你是支持南方怪楼还是支持北方怪楼?
支持南方怪楼
无锡怪楼,采用“波谱型”造型设计,一幢幢外形如“钻石”、色彩丰富,赞!

  吉林市长春路临江广场附近的“怪楼”确实有些“奇葩”,从一层约至六层左右的高度全都用水泥砌成,并且全都没有透气透光的窗户,只是一层临街有三两个与外面相通的大门,而以上楼层又恢复成住宅楼的真身。

  不过对于“昌茂花园”小区这栋楼来讲,到底动工兴建之前是出于什么设计理念,恐怕也只有建筑商才清楚了,市民也只是看个热闹,图个新鲜好奇而已。

  江苏无锡,途径312国道天一高架附近时,会看到不远处一幢幢外形如“钻石”、色彩丰富的楼房。据了解,该小区楼房采用“波谱型”造型设计,这种结构来自国外一种有利于采光的先进设计。小区外立面造型凹凸有致,色彩丰富,十分引人注目。

  社区工作人员介绍,由于造型较为新颖奇特颇受年轻新市民喜爱,而年长者则多认为“太怪”难以接受。

如果您身边有这样的奇葩建筑,欢迎用手机拍下上传到新浪微博并@新浪吉林 即有可能获得微博转发以及网站首页推荐哦……

盘点奇葩建筑 更多>>

载入中...

微博热议