关于开展全员核酸检测及大兴沟镇实行静态管理的通告

  根据疫情防控工作需要,为切实保障人民群众身体健康安全,经汪清县新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,5月24日起,在全县范围内连续开展3轮全员核酸检测工作,大兴沟镇全镇实行三日静态管理,现将有关事宜通告如下。

  一、检测时间、地点

  5月24日检测时间由各街道、乡镇按属地情况自定(大兴沟镇8:00时开始);5月25日、26日6:30时—14:00时。采样点除大兴沟镇镇区外(镇区检测点请关注大兴沟镇政府公告),城区及其它乡镇检测点不变,就近检测。

  二、检测对象

  汪清县范围内所在常住和流动人口(正在接受居家隔离管理人员,由医务人员上门核酸采样。)

  三、相关要求

  1、请广大居民朋友坚持非必要不出汪,按照所在镇(街道)、村(社区)工作人员通知的指定时段,到指定采样点开展核酸检测,做到应检尽检,确保不漏一户、不落一人。老、幼或行动不便等特殊人群,无法参与现场采样的,请及时与所在村(社区)联系。对无故不参加全员核酸检测人员赋“黄码”。

  2、大兴沟镇居民要积极配合静态管理工作,各小区包保单位要做好24小时值班值守及人员登记。从5月24日0时起至26日24时,对大兴沟镇各交通道路和镇区出入口实行严格交通管制。除消防车、救护车、警车、民生物资保障车、检验标本送检车和殡葬、环卫、抢险等特殊车辆以及执行防疫任务车辆外,其他所有车辆一律禁止上路行驶;全镇各中小学校全部停止线下教学;营业场所全部暂停营业。

  3、如出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要第一时间向社区(村)报告,服从社区(村)疫情防控安排。

  4、对违反本通告规定的单位与人员,对无故不参加全员核酸检、传播不实信息,不服从疫情防控管理,不听从工作人员劝阻,导致疫情传播风险及其他严重后果的,将严肃追究法律责任。

  请广大居民积极响应号召,按时参加核酸检测,做到应检尽检。在等候及采样过程中,要严格做好个人防护,保持2米距离、有序排队,采样结束后立即离开现场返回家中。

  疫情防控,人人有责,感谢您的配合和支持!

  汪清县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2022年5月24