5月17日,延边州委召开与宁波驻延工作队座谈会,全面总结回顾延甬两地东西部扶贫协作工作,热烈欢送宁波驻延工作队的各位同志。吉林省委常委、延边州委书记田锦尘出席会议并讲话。延边州委副书记康芳主持会议。

  会上,延边州委常委、副州长、宁波驻延帮扶工作队领队娄国闻和汤毅、童灵、张燕等宁波挂职干部代表、人才代表先后发言。他们结合各自工作实际,畅谈了在延挂职期间的收获、体会和感悟,发言情真意切、感人至深,字里行间饱含着对延边的深厚情感和依依不舍之情。

  田锦尘对宁波驻延工作队为延边脱贫攻坚事业付出的艰辛努力和无私奉献表示衷心的感谢,并通过工作队向宁波市委、市政府及宁波市各级各部门和各界人士表示诚挚的谢意。田锦尘深情地说,自中央确定宁波市对口帮扶延边州以来,宁波市委、市政府坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和东西部扶贫协作重要战略部署,始终以“最高的站位、最大的真情、最实的举措、最强的合力”推进对口帮扶,为延边如期夺取脱贫攻坚全胜奠定了坚实基础。这些成绩的取得,与宁波驻延工作队的辛勤付出密不可分。三年来,工作队始终牢记延甬两地党委、政府的重托和期望,始终把延边当故乡、视帮扶为己任,为延边带来了好项目、好思路、好举措,闯出了特色鲜明的东西部扶贫协作“甬延模式”,形成了“你中有我、我中有你,休戚与共、和衷共济”的东西部协作新格局。对此,延边各族人民永远铭记于心。希望工作队回到宁波后,一如既往地关心和支持延边,在推动两地合作交流中持续发挥桥梁纽带作用,推动延边各项事业再上新台阶。

  会上,田锦尘分别为娄国闻、陆劲松颁发了“延边州特等劳动模范”和“延边州劳动模范”奖章、证书。

  延边州委常委、常务副州长冯涛,延边州副州长许斌,延边州直相关部门负责同志参加会议。

(来源:延边日报 记者:高云/文 尹贤均/图)