原标题:

  田锦尘到和龙调研时强调

  抢前抓早多措并举

  以昂扬姿态开创各项工作新局面

  3月30日,吉林省委常委、延边州委书记田锦尘围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委重点工作部署,到和龙市调研开展党史学习教育、项目开复工、备春耕生产、春季森林防火等工作。他强调,要抢前抓早,多措并举,以昂扬姿态开创各项工作新局面。

  田锦尘首先来到和龙市药水洞苏维埃政府遗址公园,参观革命旧址,瞻仰革命文物,听取党史学习教育及红色资源发掘保护利用情况。他指出,延边是革命老区,有着光荣的革命传统和丰富的党史资源,要深入挖掘延边州的红色资源,普及党史知识,赓续精神血脉,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  随后,田锦尘来到金达莱通用机场、健康食品产业园、浩海高能电子等项目施工现场,察看项目进展情况、询问项目建设存在的困难和问题。看到项目均已按期实现开复工,田锦尘给予肯定。他强调,要牢固树立抓项目就是抓发展、抓一批大项目好项目就是抓高质量发展的理念,强化要素保障,提升管理水平,采取“五化”方式狠抓落实,全力推进项目建设提质提速。

  在龙城镇和南村“ 一品绿” 农作物种植专业合作社,田锦尘详细了解农业生产和春耕备耕情况。他指出,一年之计在于春,广大干部群众要抢抓农时,扎实做好备春耕生产工作。相关部门要认真落实强农惠农富农政策,进一步加强春耕农资储备,强化市场监管,加大对制售假冒伪劣农资打击力度,确保物资充足供应、各项服务到位,为全年粮食丰产丰收打下坚实基础。

  在和龙市林业局森林消防专业队,田锦尘察看森林消防演练,了解春季防火情况。他强调,做好森林防火工作,事关人民群众生命财产安全和生态安全。要时刻保持高度警惕,织牢织密森林防火责任网,立足于防、强化于管、着力于控,坚决防止发生重大森林火灾。

  在金达莱国际论坛中心,田锦尘走进党史歌舞剧“故乡金达莱”排练现场,与工作人员深入交流。他指出,要精心打磨细节,排练出主题突出、特色鲜明、质量上乘的经典剧目,让红色基因、革命薪火代代相传。

  延边州委常委、和龙市委书记金烈,延边州直相关部门负责同志参加上述活动。

  (来源:延边日报 记者:高云/文 尹贤均/图)