3月17日,吉林省委常委、延边州委书记田锦尘就贯彻落实全国“两会”精神到珲春市调研营商环境、项目建设、生态环境保护等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和全国“两会”精神,把优化营商环境摆上更加突出的位置,全力以赴抓好项目建设,努力实现一季度“开门红”,为全州“十四五”开好局、起好步作出新贡献。

  珲春市政务大厅内人来人往、业务繁忙。田锦尘实地察看办事窗口,听取服务流程、营商环境等介绍。看到政务大厅服务优质、办事便捷,田锦尘表示赞赏。他强调,营商环境只有更好,没有最好,要进一步提高服务精准性、落地率、覆盖面,不断提高企业和群众的获得感、满意度。

  随后,田锦尘来到东北亚工业园项目、东北亚跨境互市电商产业孵化中心项目现场,实地了解项目进展情况,详细询问存在的问题和困难。得知项目施工进度达到既定目标,田锦尘给予充分肯定。他指出,要加快建设进度,打造优质工程,强化产业支撑,为珲春未来发展培育新的增长点。

  龙山湖水库是候鸟迁徙休整地。如今,伴随着春天的脚步,白尾海雕、虎头海雕、海鸥等大批候鸟陆续北归,吸引了全国各地的禽鸟摄影爱好者和游客。敬信湿地核心保护区是我国东北地区候鸟迁徙的重要中转站,每年约有200 种候鸟驻此休整。田锦尘实地踏查龙山湖水库和敬信湿地核心保护区,详细了解生态保护与资源开发利用情况。田锦尘指出,要深入践行绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力以赴抓好生态环境保护工作,真正将生态优势转化成竞争优势、发展优势。

  调研中,田锦尘强调,今年是“十四五”开局起步之年,做好各项工作意义重大。全州各级各部门要坚持以营商环境建设为突破口,进一步深化“放管服”改革,建机制、优服务、转作风,推动营商环境再优化、再提升。要强化要素保障,深入开展“三抓”“三早”行动,高标准、高效率推进在建项目,加大招商引资力度,进一步筑牢发展根基。要强化环境保护,厚植生态优势,让绿色成为新时代延边高质量发展的亮丽底色。

  州委常委、常务副州长冯涛,珲春市委书记陈胜,州直相关部门负责同志参加上述活动。

  (来源:延边日报 记者:高云/文 尹贤均/图)