延吉中小学全面实施课后服务,家长下班再去接,下周就开始!

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大精神和全国教育大会、全国基础教育工作会议精神,满足广大家长对中小学生课后服务的迫切需求。按照《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》《吉林省教育厅等六部门关于做好中小学生课后服务工作的通知》《延边州人民政府办公室关于做好全州中小学校课后服务工作的指导意见》等文件要求,结合延吉市实际,本着自愿选择、公益惠民、公开透明、全面发展的原则,自3月15日起,延吉市城区义务教育阶段中小学全面开启课后服务工作。

  小学课后服务时间:星期一至星期五(法定节假日、寒暑假除外)的放学后,原则上小学为15:30至17:00。

  初中课后服务时间:星期一至星期五(法定节假日、寒暑假除外)的放学后,原则上初中七、八年级16:30—18:30,九年级不超过19:30。

  各城区义务教育段中小学校要围绕延吉市教育局下发的《延吉市中小学课后服务工作实施方案》制定本校课后服务实施方案和相关制度,并通过致家长一封信、告知书等形式认真传达有关文件精神,结合本学校实际把开展课后服务工作向家长进行认真细致的解读。

  课后服务要充分尊重家长的需求和意愿,各学校、班级、教师不得以任何方式强制或变相强制学生参与,也不以任何方式拒绝或推诿学生参与。对于家长选择在校外另行实施的,学校要主动提醒家长选择有资质、有保障的课后服务机构。

  (来源:延边新闻)