12月8日,吉林省委常委、州委书记田锦尘主持召开延边州“十四五”规划建议征求意见座谈会,就科学做好延边州“十四五”规划编制工作,广泛听取社会各界意见建议。延边州委副书记、州长金寿浩出席会议。

  座谈会现场气氛热烈,金硕仁、林松淑、李秀林、沈活、刘海涛、李玉晶、权哲男、杜友兰、吕子军等与会人员结合工作实际,从经济高质量发展、加强社会治理、发展医药健康产业、健全公共卫生应急管理体系、实施乡村振兴战略、推动绿色转型发展、加快开发开放步伐、促进商贸流通、优化营商环境等方面,各抒己见、畅所欲言、献计献策。田锦尘认真倾听发言,与大家共同探讨、深入交流。

  在认真听取发言后,田锦尘指出,编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式,是推动经济社会发展的重要阶段性制度安排。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是延边巩固全面小康社会成果、推动高质量发展的关键五年。高质量编制“十四五”规划,对延边州未来发展意义重大、影响深远。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会中央和省委编制“十四五”规划的精髓要义,进一步优化完善延边州的“十四五”规划,使规划目标更加合理、内容更加充实、表述更加精确。要结合延边实际,强化前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,坚持开门编规划、民主编规划,进一步完善发展思路、产业布局、目标体系等,切实把事关延边发展的根本性、方向性、全局性重大问题谋深谋实谋透,勾勒出一个能操作、可落地、见实效的发展蓝图。

  州政府秘书长苏庆良,州直有关部门负责同志参加会议。

  (来源:延边日报 记者 高云/文 尹贤均/图)