原标题:

  强化自身建设 提高履职水平

  江泽林到延边州调研

  9月24日至26日,吉林省政协主席江泽林来到延边州,围绕“十四五”规划编制工作、乡村振兴、农业农村现代化及政协机关建设进行调研。

  江泽林一行来到汪清县好记食品酿造股份有限公司、龙井市东盛涌奢香无公害产品农民专业合作社、和龙市金融大厦、和龙市食品产业园、和龙市长白源水稻种植专业合作社,详细了解企业经营运行和专业合作社建设发展情况;实地查看龙井市明东村、和龙市金达莱村乡村振兴情况;赴汪清县、龙井市、和龙市政协机关看望干部职工,并召开座谈会。

  江泽林指出,农业现代化是国家现代化的基础和支撑。要坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,着力推进现代农业“三大体系”建设,努力走出集约、高效、安全、持续的现代农业发展道路。要积极探索农业现代化发展路径,破解“小农户与大市场”“小规模与现代化”之间的矛盾,推动现代农业发展、带动更多农民致富。

  江泽林强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持党的领导,充分发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用。要紧紧围绕党委政府中心工作履行职能,更好发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,不断提高履职水平。要着力解决市县政协“两个薄弱”问题,努力建设高素质政协干部队伍,推动我省政协工作高质量发展。

  吉林省委常委、延边州委书记田锦尘,省政协副主席支建华,秘书长肖模文参加调研。

  (来源:吉林日报 记者:李抑嫱)