9月14日,由延边州委宣传部主办的全州基层骨干宣讲员培训班在延吉市开班。全州各县(市)、长白山森工集团党委宣传部负责理论武装工作的同志和基层骨干宣讲员190余人参加培训。

  此次培训为期1天, 培训邀请延边州委党校哲学教研室主任、副教授李明哲为学员作《习近平谈治国理政》第三卷解读,让学员了解书籍的出版目的、行文特点、逻辑结构以及学习方法。全国基层理论宣讲先进个人、吉林省优秀宣讲员、长春市理论宣讲志愿者马明与和龙市文化街道文盛社区优秀基层宣讲员李成珍分别对学员进行了宣讲业务培训。

  此次培训从学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,到如何做好基层宣讲员,再到如何将党的政策和群众关心的问题讲准、讲透、讲清,为学员开展基层宣讲工作提供了方法和思路,对进一步增强基层宣讲员的理论知识和实践能力,大力提升延边州基层宣讲水平,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在延边大地深入人心、厚植基层有着重要意义。学员们表示,回到工作岗位后将积极主动学习,做到先学一步、学深悟透,自觉主动地活跃在党的理论宣讲前沿,积极争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

  (来源:延边日报 记者:张爱丽/文 延边晨报记者 杨颖/图)