连日来,吉林省各部门各单位迅速学习传达吉林省委十一届十次全会精神,围绕全会任务要求部署贯彻落实措施。大家一致表示,要深入领会精神实质,准确把握实践要求,切实把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,推动全会精神落地落实。

  吉林省高级人民法院召开党组会议,传达学习吉林省委十一届十次全会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会和吉林省委十一届十次全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为政治建设的最高原则和首要任务,坚持党对法院工作绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持服务大局、司法为民、公正司法,为推动吉林全面振兴全方位振兴提供有力司法服务和保障。牢牢把握推动吉林省法院高质量发展的目标导向,紧扣新形势、新任务、新要求,研究谋划好明年和今后一个时期吉林省法院工作。

  吉林省人民检察院召开党组(扩大)会议,专题传达学习吉林省委十一届十次全会精神,对检察工作各环节落实提出部署要求。会议强调,要把全会精神落实到坚持党的绝对领导上。坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决支持吉林省委决定,严格“三个规定”执行落实。把全会精神落实到主动服务大局上。围绕吉林省委“一主六双”高质量发展战略、建设生态强省、“六新产业”发展和“四新设施”建设新路径,为保障生态强省建设提供多样化司法支撑。把全会精神落实到办好为民实事上。在办案过程中注重强化干警政治意识、系统观念、大局思维,把矛盾纠纷化解到最低点。把全会精神落实到全面从严治检上。持续深化党史学习教育,巩固提升政法队伍教育整顿成果,彻底整改吉林省检察队伍的突出问题和薄弱环节,确保吉林省检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  吉林省司法厅召开厅党组(扩大)会议,学习贯彻吉林省委十一届十次全会精神。会议强调,要坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持之以恒加强政治建设。进一步深入领会“两个确立”的重要性,坚决做“两个确立”的忠诚拥护者,始终忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心,自觉扛起“新担当新突破新作为”重大职责使命,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。会议要求,各部门、各单位要结合吉林实际,在抓好上级部门部署工作任务的同时,研究谋划事关吉林司法行政系统的大事、事关吉林司法行政事业发展的实事,不断推动吉林司法行政事业健康快速发展。

  通化市消防救援支队召开座谈会,广大指战员一致表示,要坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把学习吉林省委十一届十次全会所激发的热情和激情转化为做好本职工作的信心和动力,把牢记习近平总书记授旗训词精神转化为践行“为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己一切”的实际行动,永做党和人民的忠诚卫士,切实担负起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责使命,不畏艰险、冲锋在前、无私奉献。

(来源:吉林日报 记者:王超 董鹏宇 赵梦卓 刘巍)