原标题:

  张恩惠到吉林市调研时强调

  以高质量党建引领保障企业转型升级基层社会

  治理市县乡换届和乡村振兴等工作高质量开展

  7月9日至7月11日,吉林省委常委、组织部长张恩惠到吉林市,深入企业、社区、村镇调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神,坚持党的全面领导,不断严密党的组织体系,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,以高质量党建引领保障企业转型升级、基层社会治理、乡村振兴和市县乡换届等工作高质量开展。

  张恩惠指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神紧密结合起来,同完成吉林省委中心工作结合起来,务求学深悟透做实,以工作成效检验学习成效。要聚焦企业转型升级,加强企业党的领导和党的建设,把人才建设摆在更加突出位置,全力推动企业创新发展。要积极探索党建引领基层社会治理的有效载体和途径,加强新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设,切实发挥好党的组织优势,扎实开展好“作风建设年”“我为群众办实事”等活动,不断增强群众幸福感、获得感和安全感。要进一步夯实农村基层党组织战斗堡垒,把加强两委班子建设和乡土人才培养作为抓农村基层党建的关键,以组织振兴、人才振兴带动产业振兴,不断发展壮大集体经济,持续做大做强乡村产业,推动乡村振兴高质量发展。要把做好市县乡换届作为贯穿全年的重点工作,全面对标中央要求,着力优化领导班子结构,精心做好换届各项工作,从严从实开展换届纪律风气监督,确保换届工作平稳有序进行。

  (来源:吉林日报 记者:李婷 张添奥)