7月6日上午,吉林省委网信办召开乡村振兴驻村干部欢送大会。

  吉林省委宣传部副部长、省委网信办主任崔萍主持会议并讲话。吉林省委网信办乡村振兴驻村干部张剑峰同志,室务会全体成员,机关各处室、直属事业单位副处级以上领导干部,35周岁以下年轻干部参加会议。

  崔萍指出,全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果是党中央和省委作出的重大决策部署,按照省委工作安排,我们选派乡村振兴驻村干部,体现了网信政治机关的政治使命和政治担当,希望张剑峰同志在驻村工作中进一步发扬好网信优秀工作作风,扎实做好巩固脱贫攻坚成果和助推乡村振兴各项工作,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献网信力量。

  要立大志。作为网信干部要树立远大理想,牢记初心使命,切实落实好乡村振兴的各项任务。要谋实事。乡村振兴是一项光荣、艰巨、伟大的使命,要以办实事、办成事为目标,与当地干部一道,谱写西腰沟村乡村振兴新篇章。要展风采。希望剑峰同志能够及时转变角色,继承和发扬好网信干部善打硬仗、能打胜仗的优良作风。吉林省委网信办会统筹协调各方力量、举全办之力对驻村工作予以大力支持,提供坚强保障。期待剑峰同志能够在任期内,取得阶段性成果,也希望全办年轻同志能够接过“接力棒”,实现乡村振兴目标。

  柳河县柳南乡西腰沟村第一书记张剑峰同志作表态发言,他表示,非常荣幸能够奔赴乡村振兴新战场,将以“三心”做好乡村振兴工作,坚决完成组织交给的任务。要守“初心”。作为青年党员干部,要常怀为国为民的初心,到党和国家最需要的地方,锤炼政治素养和实践本领。要下“决心”。积极投身乡村振兴建设,在乡村振兴事业中实现人生价值。要强“信心”。要进一步提高政治站位,坚定理想信念,认真履职尽责,真正做到为乡村谋发展,为农民谋幸福。

  大会上,大家纷纷为驻村干部张剑峰同志送上寄语祝福。

  网络评论工作处处长佟庆恩:

  送剑峰同志赴乡村振兴新征程

  德沐党恩品更忠,

  襟袖风清身似松。

  主动请缨担大任,

  建党百年踏新程。

  乡村振兴显身手,

  广阔天地初心红。

  希望沃土抒壮志,

  刷新自我再立功。

  信息化发展处处长王勇:

  祝福剑峰同志发挥攻坚克难、勇于拼搏、甘于奉献的工作精神,为全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果做出贡献。信息化处将充分借鉴我省数字乡村试点建设成熟经验,把成功做法、全新技术、优势资源融入到西腰沟村数字乡村建设各方面,全力支持剑峰同志工作,共同完成好乡村振兴工作任务。

  网络评论工作处副处长赵颖:

  祝福剑峰同志在广阔的田野大显身手,发扬党的优良传统和作风,用心、用情服务好群众,胸怀千秋伟业,在助力乡村振兴中展现作为,为实现乡村振兴立新功,为自己的人生留下浓墨重彩的一笔。

  秘书处一级主任科员杨飞:

  剑峰同志选择到基层一线奉献青春、贡献力量、服务大局,值得年轻同志学习。希望剑峰同志能够在服务基层中个人有收获、能力有提升、工作有成效,在践行初心使命中实现自己的人生价值。

  (来源:网信吉林)