连日来,吉林省各部门深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并就贯彻落实作出安排部署。

  7月5日,吉林省直宣传文化系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会召开。吉林省委常委、宣传部长石玉钢主持会议并讲话。会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全省宣传思想文化战线要提升政治站位、把握实践要求,务实担当、守土尽责,在理论学习上坚持“一盘棋”,在新闻宣传上做到“一个调”,在专题宣讲上织好“一张网”,在研究阐释上突出“一体化”,在自身学习上体现“一把尺”,在组织领导上形成“一股劲”,全力以赴推动习近平总书记“七一”重要讲话精神深入人心、落地生根,为实现“新担当、新突破、新作为”注入强大精神力量。

  7月2日,吉林省委统战部召开理论学习中心组学习会。吉林省委常委、统战部长李悦强调,要在全省统一战线迅速掀起学习热潮,把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为统战系统当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到真学真懂真信真用。坚持把党的领导贯穿统一战线各领域和统战工作全过程,确保始终沿着正确的政治方向前进。要牢记习近平总书记对统一战线作出的重要指示,更加广泛凝聚人心共识,为吉林省开启新征程贡献智慧力量。

  7月2日,吉林省纪委监委召开理论学习中心组集体(扩大)学习会。吉林省委常委、省纪委书记、省监委主任张忠强调,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”;充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为现代化建设保驾护航;坚持系统施治、标本兼治,推动完善治理体系;全力维护公平正义,巩固党的执政根基;勇于自我革命,建设纪检监察铁军。

(来源:吉林新闻联播)