庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》6月28日晚在国家体育场盛大举行。节目回顾了中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,来自吉林省的吉林市歌舞团、吉林艺术学院的演员们参与了演出,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

  整台演出以大型情景史诗形式呈现,共分为四个篇章。综合运用多种艺术手段,生动展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。

  来自吉林艺术学院的400多名学生,与吉林市歌舞团的60多位专业舞蹈演员,参演了包括情景大合唱《怒吼吧 黄河》《开国大典》《党旗在我心中》《领航》等多个节目。这一夜,灯光璀璨,歌声和掌声将气氛一次次推向高潮。舞台上,演员们尽情舒展舞姿,流畅利落,用扎实的功底,绽放青春光彩,共同抒发爱党情怀。

(来源:吉林新闻联播)