原标题:

  奋进新时代 阔步新征程

  庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在吉林省党员干部群众中引发共鸣

  7月1日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在中央广播电视总台播出。演出以大型情景史诗形式呈现,共分为4个篇章,综合运用多种艺术手段,生动展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷。吉林省党员干部群众通过电视、网络等形式收听收看,共同感受伟大的中国共产党带领中国人民走过的波澜壮阔的奋斗历程。大家一致表示,将继续在党的领导下,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。

  “整场演出气势恢宏,全景式展现了我们伟大的党百年征程,我深为感动、深感震撼、深受教育。”吉林省人大常委会办公厅宣传中心工作人员李朝瑞表示,作为一名共产党员,有幸见证建党百年的历史时刻,倍感肩头责任重大。新时代的共产党人要有新担当,更要有新作为,一定牢记习近平总书记的教导,立足本职工作,植根人民,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,为实现第二个百年奋斗目标努力。

  大国雄威,倍感荣耀;锦绣前程,责任在肩。观看庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》的过程中,全体吉林检察人强烈的民族自豪感、自信心被一次次点燃。“作为人民的检察官,我们将秉持新时代司法理念,严格依法公正履职,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,通过检察办案厚植党的执政基础。不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望,跟随百年风华正茂的中国共产党,意气风发地坚定前行,向着第二个百年奋斗目标不断迈进。”

  “这是一场震撼的红色视听盛宴,令我热血沸腾!”吉林省残联党员干部纷纷表示,要传承红色基因,汲取红色力量,立足岗位、奋发作为,持续在巩固残疾人脱贫攻坚成果、助力乡村振兴上下功夫,在健全残疾人社会福利制度、促进残疾人就业增收、提升残疾人康复服务质量上下功夫,在更好满足残疾人精神文化需求、深化残疾人群体思想引领上下功夫,齐心协力,开拓进取,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

  “演出大气磅礴、气势恢宏,4个篇章带着观众回顾了党的光辉历程,重温了共产党人始终如一的初心与信仰。”吉林省法律援助中心党员律师肖传奇深有感触地说,“通过观看演出,更加坚定了人民律师为人民的使命感,今后我要努力提升执业能力,依法诚信执业,发挥党员先锋模范作用,做到冲锋在前、无私奉献。”

  “节目非常精彩,非常震撼,是一场不容错过的精神盛宴。”吉林市丰满区红旗街道田园社区党总支书记、居委会主任薛晓婉激动地表示,作为一名基层社区工作者,要牢记共产党人的初心和使命,在自己平凡的岗位上,扛起责任、融入真情、沉下心来,带领社区广大党员砥砺前行,塑造新时代基层干部的良好形象,把党的好政策传达到每位百姓的心里,用心用情服务群众。

  “整场演出感人肺腑、催人奋进。”敦化市委宣传部宣传科科员罗宣表示,作为一名新时代青年,自己将立足岗位,肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,讲好党的历史,用好红色资源,不忘初心使命,发扬光荣传统,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献力量。

  (来源:吉林日报 记者:王超 王瑞 董鹏宇 李抑嫱 李娜)