7月1日,吉林大学师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。7月1日,吉林大学师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

  原标题:

  为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

  全省党员干部群众收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。吉林省各地各部门党员干部群众认真收听收看大会实况,聆听习近平总书记重要讲话,共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

  上午8时,省直机关工委全体党员干部佩戴党徽,满怀激情收看了庆祝大会直播。大家纷纷表示,共同见证这一伟大的历史时刻,感到无比喜悦和自豪。作为省直机关的干部,一定要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,不断推动省直机关党的建设高质量发展,为实现新时代吉林全面振兴全方位振兴凝聚智慧和力量。

 中共吉林省委党校(吉林省行政学院)全校教职工集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。 赵莹/ 摄 中共吉林省委党校(吉林省行政学院)全校教职工集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。 赵莹/ 摄

  吉林省委党史研究室组织抗联英烈后代、党史研究宣传教育第四支队伍及机关全体同志集体收看了庆祝大会,聆听习近平总书记的重要讲话,大家心潮澎湃、反响热烈。他们表示,作为党史工作者要切实担当起职责使命,以党有所需、史有所为的高度自觉,追寻“红色足迹”、撰写“红色家谱”、传播“红色声音”、积蓄“红色力量”,让红色基因在白山松水永续传承。

  吉林省应急管理厅组织全体干部职工集中观看庆祝大会直播,大家聚精会神地注视着屏幕,现场不时响起热烈的掌声。“作为一名党员,要牢记初心使命,坚决服从指挥,不折不扣完成各项应急任务,以实际行动为党徽增光、为党旗添彩。”吉林省应急管理厅机关党委专职副书记姜传军说。

  吉林省医疗保障局组织全局干部聆听了习近平总书记的重要讲话,大家纷纷表示,将在今后的工作中,时刻牢记初心使命,坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,在医疗保障岗位上努力践行为人民服务的根本宗旨,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  中国一汽党委组织党员干部全程收看庆祝大会直播,并在五大生产基地13座城市100个会场通过视频连线方式同步组织观看。一汽解放卡车厂内饰车间管理组组长马继喆深有感触地说:“站在新的历史起点,我们要立足岗位,努力拼搏,打造最好的产品,用实际行动践行初心使命,为民族汽车工业发展作出更大贡献。”

  吉林石化公司干部员工通过手机、电脑、电视等方式观看了庆祝大会。大家表示,习近平总书记的重要讲话充满力量、激荡人心,通过收看和学习,对企业发展充满信心。吉林石化将进一步强化战略思维、增强危机意识、把握发展机遇,不断增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,打造安全基础牢、发展动能足、产品结构好、治理能力强、经营业绩优、幸福指数高的现代化大型炼化一体化企业。

  国网长春供电公司在职党员干部收看收听了庆祝大会实况。该公司变电检修专业一线员工、全国劳动模范刘洋感慨地说:“作为一名共产党员,我感到无比自豪,我将更加深入践行党员职责,把大会精神与工作实际结合起来,起好党员带头作用,尽职尽责地完成好本职工作。”

  “心中有信仰,脚下有力量。”吉高集团党委书记、董事长郝晶祥表示,在这样一个充满自豪感的伟大历史时刻,聆听习近平总书记饱含深情的讲话,让大家前行的脚步更加坚定,激发起更加昂扬的奋进姿态。吉高集团将把对党和人民的忠诚牢记在心中、落实在行动上,坚持深化改革创新、推动高质量发展,持续实施高速公路全产业链“1+N”多元化发展战略,充分发挥交通强国建设和高质量交通强省建设的主力军作用。

  “习近平总书记的重要讲话更加坚定了我们的信心,无论前途多么坎坷,跟着中国共产党走,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。爷爷的英雄事迹和民族气节,永远激励着我和家人,我们要传承好抗联精神,努力工作,以实际行动在工作岗位上建功立业。”靖宇县东北抗联研究会会长、抗日英雄杨靖宇嫡孙马继民如是说。

  (来源:吉林日报 记者:李抑嫱 李娜 杨悦 刘姗姗 华泰来 何泽溟 邱国强 孙寰宇 王春宝 王欣欣 孟凡明)