原标题:

  景俊海在调研督导安保维稳工作时强调

  全力以赴做好防风险除隐患保安全各项工作

  确保社会大局安定有序人民群众安居乐业

  建党百年大庆在即,6月29日,吉林省委书记景俊海来到长春市,就安保维稳工作进行调研督导。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持以最高标准、最严要求、最细举措,全力以赴做好防风险、除隐患、保安全的各项工作,确保社会大局安定有序、人民群众安居乐业,为庆祝建党百年营造良好氛围。

  长春火车站是吉林省内最繁忙的综合交通枢纽,区域人流密集、安保任务繁重。景俊海来到北站广场,实地察看反恐处突备勤、重点区域管控、公安武警联勤武装巡逻等情况,叮嘱公安机关及广大民警时刻绷紧弦、站好岗,始终严阵以待、毫不松懈,认真落实人防、物防、技防措施,扎实做好规范管理、打击犯罪、服务群众等工作,真正以维护安全稳定的实际行动体现党史学习教育、政法队伍教育整顿的成效。在吉林省消防救援总队长春市支队净月大队,景俊海详细了解人员装备及应急训练情况,希望消防指战员坚持把人民放在心中最高位置,在事关人民群众安危的关键时刻挺身而出、冲锋在前,充分发挥现代化救援装备作用,更好保障人民群众生命安全。同时,要坚持基层第一、关心关爱一线指战员,进一步加强实战演练,提高装备水平,最大限度避免无谓伤亡。

  调研督导期间,景俊海强调,庆祝中国共产党成立100周年是党和国家政治生活中的大事喜事。做好这一关键时间节点安保维稳工作,是我们面临的一次政治大考、忠诚大考、党性大考。全省各级党委、政府要始终心怀“国之大者”,坚持底线思维,强化问题导向,狠抓工作落实,随时做好应对重大挑战、抵御重大风险、处理重大事件的充分准备,更好维护国家政治安全和社会大局持续稳定。要坚持问题清单化、清单责任化、责任具体化,全面排查各类隐患,坚决把矛盾风险化解在基层、消灭在萌芽,切实防患于未然。要进一步加强社会治安防控,健全情报搜集、分析研判、信息通报工作机制和处置流程,第一时间组织分析研判预警信息,迅速核查线索,真正做到精准防控、精准处置、精准打击。要聚焦煤矿和非煤矿山、危化品、燃气、道路交通、市政工程等重点领域,加大巡查检查力度,有效防范化解公共安全领域风险,坚决遏制重特大安全生产事故发生。要全力做好汛期应急处置救援准备,压紧压实各方责任,建立完善物资保障体系,做到预报精准、布防到位、行动迅速,遇到紧急情况第一时间组织引导群众转移避险,确保万无一失。

  胡家福、张志军、刘金波参加有关活动。

  (来源:吉林日报 记者:黄鹭)