视频加载中,请稍候...

  为推动全办党史学习教育往深里走、往实里走,帮助全办党员干部铭记历史、缅怀革命先烈、传承红色精神、赓续红色基因,近日,吉林省委网信办组织全办党员赴四平开展党史传统教育暨“重温入党誓词 坚定理想信念”主题党日活动。

  一百年前,您用血肉之躯书写下党的序章

  一百年来,在党的领导下,这盛世,如您所愿

  一大早,全办党员身穿白色衬衫、深色裤子,佩戴党徽,怀着激动的心情统一乘车前往四平。一下车,全办党员就来到四平烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮。在奏唱国歌后,大家向革命烈士默哀。

  由吉林省委宣传部副部长、省委网信办主任崔萍领誓,全办党员重温入党誓词。

  随后,大家瞻仰了马仁兴墓,又参观了四平战役纪念馆,每一名党员都被革命先烈不屈精神深深感动,许多人还热泪盈眶。

  吉林省委网信办副主任任晓奇:“我们跟随总书记的脚步来到英雄城四平,纪念革命先烈,重温入党誓词,用党史滋养初心、用信仰淬炼灵魂、用实践校准方向。不断坚定理想信念,锤炼坚强党性,发扬优良作风,永远听党话、感党恩、跟党走,努力发挥党员先锋模范作用,提振干事创业精气神,将思想力量凝聚成工作动力,把学习成果转化为工作成效,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献网信力量,用实际行动献礼建党100周年。”

  网络安全协调处党支部书记郑丽:“我们纪念革命先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们为保卫四平而英勇献身的崇高信仰。红色精神只有被传承才会不朽,我们要铭记这些英雄先烈,更加奋发有为地去建设好这些英雄们用生命去创造的新中国!”

  吉林省网络安全应急指挥中心党支部尚国强:“这是我第一次参观四平战役纪念馆,第一次来到为四平战役英勇献身的革命烈士的墓碑前。他们的英雄事迹让我感动不已,敬佩之情油然而生。作为一名青年党员,只有把革命先烈的精神传承好、发扬好,才是一名称职合格的党员。作为一名网信新兵,只有用革命先烈的精神激励自己,才能在新时代网信事业中锤炼自己、争当先锋。”

  一年前,这里擎画下“黑土地 大粮仓”的蓝图

  一年来,我们全力“呵护”“耕地中的大熊猫”,交上吉林黑土地的答卷

  下午,全办党员来到梨树县,参观了中国黑土地博物馆,全面了解中国黑土地演变过程及黑土地保护经验做法,深刻理解保护好“耕地中的大熊猫”重要意义。

  在全国百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地,大家近距离了解到吉林省黑土地保护措施和“梨树模式”先进经验,感受中国人把饭碗端在自己手中的真正价值。

  在卢伟农机农民合作社参观过程中,大家了解了农业机械化规模化经营等情况。

  信息化发展处党支部汪洋:“去年,梨树县被中央网信办等七部门评为国家数字乡村试点地区,十多年来,通过信息技术、搭建数字化监管平台,为黑土地保护工作提供了技术支撑,梨树模式建设经验入选国家数字乡村建设指南1.0。”

  吉林省网络安全应急指挥中心党支部包晓昇:仓廪实,则天下安。粮食安全是百姓安居乐业、幸福生活的命脉,也是吉林全面振兴全方位振兴的重要基础,更是国家发展、社会安定的重要支撑。而保护好,利用好我们脚下的这片黑土地,才能切实保证我们“仓里有粮”“手里有米”,确保粮食安全,做实“天下粮仓”。

  这次主题党日活动,大家有一个共同感受:感慨颇多,收获满满,不虚此行。纷纷表示,一定要发扬革命先烈的英雄主义精神,净化思想,淬炼心灵,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,在吉林全面振兴全方位振兴中交出一份合格答卷。

  (来源:网信吉林)