6月25日下午,以“汇聚力量 e心向党”为主题,吉林省委网信办、省互联网业联合会党委举办吉林省互联网业党史学习教育系列活动之“保护黑土地 e起行动”——走进梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区,近距离学习吉林省黑土地保护措施和“梨树模式”先进经验,来自吉林省互联网企业、网络社会组织的代表及部分网络名人参加了活动。

  在中国农业大学梨树实验站和中国黑土地博物馆,当大家听到“黑土自然形成过程极其缓慢,每生成一厘米厚的黑土都需要200到400年”时,纷纷感叹黑土地的珍贵。陈阔(@长春小风)表示:黑土地是我们的资源和财富,我们一定要行动起来,保护好、利用好这些资源,让资源产生更大的财富。

  走进梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区,大家被田地里的“气象哨”所吸引。于鹏翔(长春嘉诚信息公司负责人)表示:参加这次活动很有感触,尤其是参观了万亩良田,深深感受到中国人把饭碗端在自己手中的真正价值。赵月宁 (@吉林身边事)表示:现代农业赋予黑土地新的生命,我们新媒体人更应该运用新媒体手段宣传好“梨树模式”。

  在梨树县卢伟农机农民专业合作社,大家详细了解了当地合作经济组织推进强村富民的发展模式。宋永全(音音科技公司总经理)表示:这里的合作社模式让农民的收入增加了,更有钱了,幸福感也更强了。孙邴博文(新浪吉林记者)表示:这次“e起行动”走进梨树县让我们十分激动,真切感受到农民的生活越来越幸福了,生活质量也越来越高了。

  据悉,“汇聚力量 e心向党”吉林省互联网业党史学习教育系列活动还将走进通化、白山等地,继续开展“传承红色基因 弘扬抗联精神”“学党史 感党恩 跟党走”等内容的系列活动。

  (来源:中国吉林网)