6月25日上午,围绕“汇聚力量 e心向党”主题,吉林省委网信办、吉林省互联网业联合会党委举办全省互联网业党史学习教育系列活动之“重温革命历史 缅怀革命先烈”——学习“四战四平”战役革命史,来自吉林省互联网企业、网络社会组织的代表及部分网络名人参加了活动。

  活动中,大家先后参观了四平战役纪念馆和四平烈士陵园,回顾人民军队“四战四平”的英雄壮举,缅怀“四平战役”牺牲的革命先烈,感受中国共产党人忠诚、信仰、担当的精神气概和革命先烈无私无畏的高尚情操。

  随后,大家畅谈了学习体会,纷纷表示今天的幸福来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。今后在工作和生活中一定要发扬革命先烈的不屈精神,将红色精神、红色基因弘扬好、传承下去。王威(@长春教育八卦阵)表示:革命先烈的英勇事迹让我们心灵震撼不已,深深打动在场的每一个人,大家感动得热泪盈眶,愿历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。孟煜恒(吉林省新媒体协会副秘书长、@吉林江边跐溜坡)表示:作为新时代的新媒体人有义务传承好红色基因、弘扬好红色精神,在互联网上大张旗鼓地讲好党史故事。杨盼(吉林省互联网协会综合部负责人)表示:作为一名党员,我们一定要珍惜今天来之不易的生活,不忘初心,牢记使命,在工作岗位上充分发挥好党员的先锋模范作用。张中岩(一点资讯吉林频道总经理)表示:革命先烈用血肉之躯换来今天幸福生活,我们后来人应该好好珍惜,奋发有为建设好家乡,为家乡发展做出自己应有的贡献。

  (来源:中国吉林网)