6月24日,白山市委书记谢忠岩到江源区、临江市、浑江区调研安全生产、信访维稳、边境管控等工作。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高认识、压实责任、强化举措、狠抓落实,坚决维护全市社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

  辉临高速白山站是白山市重要的交通出入口。谢忠岩来到这里亲切看望慰问一线民警,代表白山市委市政府向大家致以崇高敬意,表示衷心感谢。他指出,做好庆祝建党100周年安全稳定工作,是一项重大政治任务,要增强忧患意识,加强预判分析,深入查隐患堵漏洞抓整改,创造平稳有序的治安环境。

  在白山山水水泥有限责任公司、吉林东圣焦化有限公司、道清煤矿、白山中裕城市燃气有限公司,谢忠岩认真听取企业负责人汇报,深入了解企业安全生产工作,强调要居安思危、未雨绸缪,严格落实企业主体责任,不断增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感,坚决遏制重特大事故发生。

  在临江市建国边境派出所、驻军32117部队、白山市公安局,谢忠岩通过召开座谈会、观看视频短片、视频连线等方式,详细了解边境管控、安保维稳、疫情防控等工作,要求进一步加强社会面管控力度,健全党政军警民合力治边机制,织密筑牢社会治安防控体系。

  调研结束后,谢忠岩主持召开座谈会,听取白山市应急管理局、白山市信访局、白山边境管理支队、白山市公安局工作汇报。他强调,做好庆祝建党100周年安全稳定工作,是一项重大政治任务,各地各部门要高度重视、充分准备,服从服务于这个大局。要切实维护国防安全,全市上下要扎实做好各项防范工作,维护祖国边疆和谐稳定。要切实抓好安全生产,各地各部门要把安全生产各项工作贯通到底、落实到位,全力以赴保障人民群众生命财产安全。要切实做好信访维稳,把解决信访问题摆在重要位置,党政一把手要充分履行第一责任人责任,亲自研判本地区、本部门(领域)的信访形势,专题研究解决重大信访难题,安排部署信访维稳工作。

  白山市领导王雪峰、张习庆、刘凤春、崔学武、徐善华,白山军分区政委赵连伟,白山市委办、白山市工信局、白山市交运局等部门以及江源区、临江市、浑江区主要负责同志分别参加上述活动。

  (来源:白山发布 记者:姜鹏雷)