连日来,各地各部门采取举措,推动党史学习教育走深走实,切实为群众办实事解难题。

  为使广大青年学生进一步了解百年党史和中国共产党人矢志不渝的初心使命,长春理工大学举办了“百年辉煌·永远跟党走”主题宣讲会,在宣讲理论同时,还积极开展“我为群众办实事”实践活动。考虑到学校设有东、西、南三个校区,师生在日常教学之外,论文修改沟通不方便,学校打造了网上统一服务平台,建立“党群服务中心”,对校属各部门管理服务进行有效整合,提供网上一站式综合服务。

  通化市二道江区人民法院将审判执行工作实际与普法宣传工作相结合,发挥审判职能,延伸司法触角,切实解决群众的愁难急盼问题,全面推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。他们创新工作方式,对小额诉讼案件采取速审、速裁,并运用“表格式”裁判文书进行判决,让判决各项内容更加精简与清晰。

  镇赉县在“我为群众办实事”实践活动中,扎实开展了河湖“清四乱”工作,除了摸排整治,还加强宣传动员,配设保洁员负责日常看护清理,使水质及河流面貌都得到改善。

  (来源:吉林新闻联播)