6月8日上午,吉林省政协党组书记、主席江泽林主持召开吉林省政协党组(扩大)会议,传达学习中央政治局会议和习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,集体学习《中国共产党组织工作条例》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,传达落实吉林省委常委会议精神。

  江泽林指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央和吉林省委的决策部署上来,发挥好人民政协专门协商机构作用,加大调查研究、协商议政和民主监督力度,助力吉林省委省政府科学谋划,有效促进吉林省人口长期均衡发展。要持续加强国际传播能力建设,利用好政协自身优势和资源,积极宣传中国特色社会主义制度的优越性和先进性,讲好中国故事、吉林故事。

  江泽林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,结合党史学习教育和省委巡视工作,持续深入推进落实“作风建设年”部署要求。要把加强对“一把手”和领导班子监督工作作为加强党的领导的重大政治任务,全面落实党内政治生活和党内监督制度,教育引导党员干部自觉增强政治意识,更好推动政协履职工作全面提质增效。要结合庆祝建党100周年系列活动,持续开展好“四史”教育和学习统一战线、人民政协历史,突出抓好“我为群众办实事”实践活动,创造性地开展各项重点工作,做到学用结合,两不误、双促进,以优异成绩庆祝建党100周年。

  薛康、支建华、李景浩、赵晓君、曹宇光、兰宏良、李维斗、郭乃硕、郭树峰出席会议。

(来源:吉林日报 记者:李抑嫱)