原标题:

  景俊海在全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会上强调

  以查纠整改实际行动体现对党绝对忠诚

  以服务群众扎实成效展现为民务实新风

  6月8日,吉林省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长景俊海主持召开全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要讲话重要指示精神,认真落实中央督导组督导要求,高质量推动政法队伍教育整顿,以查纠整改实际行动体现对党绝对忠诚,以服务群众扎实成效展现为民务实新风。

  景俊海指出,当前,吉林省第一批政法队伍教育整顿已经进入查纠整改的最后冲刺期、攻坚期,必须采取更加有力措施,补齐短板弱项,解决突出问题,确保政法队伍教育整顿持续深入开展、取得更大成效。一要坚持履责担当,各地各有关单位领导干部特别是各市县“一把手”要把开展政法队伍教育整顿作为践行“两个维护”的实际行动,进一步强化斗争意识、增强斗争精神、提高斗争本领,牵头研究破解制约政法队伍健康发展的体制性、机制性、保障性问题,持续深化执法司法制约监督体系改革,完善从严管理队伍长效机制,选优配齐政法机关班子成员,努力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。二要坚持从严执纪,全面实行领导包案,强化督导督办,加强协同办案,推动组织查处取得突破,彻底清除一批害群之马,切实形成高压震慑态势。三要坚持精准高效,把严格依规依纪依法贯穿监督执纪执法全过程,精准适用“自查从宽、被查从严”政策,充分运用“四种形态”兑现政策,进一步深化思想发动和政策宣讲,真正做到宽严适度、宽严相济,充分体现惩前毖后、治病救人的要求。四要坚持标本兼治,科学研判分析,精准推进整改,系统建章立制,以制度思维和制度方式根治顽瘴痼疾,确保既有立竿见影的实效,又有抓源治本的长效。五要坚持用心用情,紧密结合党史学习教育、政法队伍教育整顿,深入开展全省政法系统“十百千万”为民实践活动,进一步缩小光圈、校准靶心,集中出台一批优化政法机关公共服务的政策举措,拿出一批强化民生领域执法司法的实招硬招,实施一批坚持和发展新时代“枫桥经验”的具体措施,推出一批推进政法领域全面深化改革的制约监督举措,建立和完善“我为群众办实事”长效工作机制,把实事做得更接地气、更暖人心、更可持续,让人民群众得到真实惠、感受新气象。

  中央第五督导组有关负责同志参加会议。胡家福、张忠、张恩惠、刘金波、徐家新、尹伊君在主会场参会,田锦尘、张志军在分会场参会。

  (来源:吉林日报 记者:黄鹭)