为扎实推进党史学习教育,确保学习教育取得实实在在的成效,6月7日,吉林省委党史学习教育第一巡回指导组组长徐崇恩带队对长春市党史学习教育进展情况进行巡回指导。长春市委常委、宣传部长赵明主持并汇报我市党史学习教育工作情况。

  党史学习教育开展以来,长春市按照党中央和省委决策部署,牢牢把握“六个进一步”要求,构建了党史学习教育的长春“1113工作体系”,进一步明确20项重点任务、48项具体内容、119个推进措施和步骤,为全市高标准高质量开展各项工作打下坚实基础。

  巡回指导组对长春市推动党史学习教育走深走实取得的实效给予充分肯定,并就下一步开展好党史学习教育提出了建议和要求。

  指导组指出,开展党史学习教育要突出重点更要务求实效,要进一步提高思想认识和政治站位,加强组织领导,高标准高质量完成学习教育各项任务。要在质量和效果上下功夫,不断把党史专题学习抓紧抓好,把规定的学习内容学好弄通。要坚持为民惠民,在精准和长效上下功夫,不断解决好群众“急难愁盼”的现实问题。要坚持思想引领,在广度和深度上下功夫,不断引导广大群众听党话、跟党走。要坚持效果导向,在督导和问效上下功夫,推动党史学习教育工作走深走实。要坚持统筹推进,在重要节点和基础性工作上下功夫,做好疫情防控和经济社会发展工作,做到两手抓、两促进。要注重开新局,通过党史学习教育形成一种蓬勃向上的精神力量,写好改革开放发展的新篇章。要加大宣传力度,把党史学习教育中涌现出来的好经验、好做法宣传出去,发挥引领示范带动作用,推动党史学习教育扎实深入,取得实效。

  会后,巡回指导组一行还深入南关区桃源街道文庙社区,通过实地调研、查阅资料、听取汇报、开座谈会等方式,详细了解基层党史学习教育开展情况,听取党员干部群众对开展党史学习教育的意见和建议。

  (来源:长春日报 记者:揣晓倩)