连日来,各地把党史学习教育与“我为群众办实事”结合起来,推出了一系列便民惠民举措,把实事办到了群众家门口、心坎上。

  在“我为群众办实事”实践活动中,延吉市公安局把重点放在提升群众的幸福感、安全感和满意度上,推出了“三个服务、一个绿色通道”。

  今年4月初以来,延吉市公安局通过“三个服务、一个绿色通道”模式,为群众办理身份证、户口、居住证业务51件,上门为4位老年人办理身份证、护照,走访群众75户,协调解决各类困难和问题26件。与此同时,延吉市公安局还针对辖区居民提出的民生需求,新推出便民措施20条,救助帮扶群众36人次。

  日前,集安市各乡镇开展“惠农通”便民缴费活动,开启了银税合作新模式。家住集安市太王镇钱湾村的高福军今年49岁,社保等费用一直是个人征缴,得去5公里以外的村部,距离远不说,农忙时根本抽不开身。如今,“惠农通”服务来到了高福军家门口,社保缴费对他来说再也不是麻烦事儿了。

  目前,集安市已在11个乡镇127个村设置便民缴费服务网点,让用户就家门口就能办理城乡居民基本医疗保险、城乡居民基本养老保险、灵活就业人员基本养老保险的缴费业务。

  大安市长虹街道将志愿服务活动与“我为群众办实事”实践活动有机融合。日前,大安市长虹街道党工委联合眼科医院,走进社区为市民免费进行眼病专科检查,为社区居民讲解眼科疾病防治知识。

  (来源:吉林新闻联播)