6月2日上午,“大国小鲜@新发展理念”网络主题宣传活动吉林行正式启动。来自中央网络媒体和吉林省内网络媒体的记者编辑采访团一行40余人,奔赴吉林省的田间地头、厂房车间,进行深入调研采访,全面宣传展示吉林省践行新发展理念,推动高质量发展的创新实践。

  此次活动以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,紧密结合学习宣传贯彻党的十九届四中全会、五中全会精神,通过组织网络媒体线下调研采访和线上宣传报道,深入挖掘各地把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展的扎实举措和工作成效,集中展现推进国家治理体系和治理能力现代化的基层案例,讲好创新、协调、绿色、开放、共享的中国故事,充分展示奋进新征程、建设现代化的实践价值和理论意义,为庆祝建党100周年营造良好舆论氛围。

  活动由中央网信办网络传播局主办,吉林省委网信办、中国经济网承办,来自新华网、国际在线、央视网、光明网、中国经济网、中国日报网、法制网、求是网、人民论坛网等中央重点新闻网站、重点理论网站和吉林省直新闻网站的记者编辑将于6月2日至6月3日在吉林省开展线下调研采访,重点围绕吉林省统筹推进“一主、六双”产业空间布局,大力实施创新驱动发展战略,推动经济社会高质量发展;加快推进数字乡村试点建设,有效提高服务“三农”水平;坚决守住生态环保底线,不断增进人民群众福祉;着力优化营商环境,提升企业和群众获得感、满意度等方面,赴一汽集团、长光卫星、长春市银融社区、四平市梨树县百万亩全国绿色食品原料(玉米)标准化生产基地、四平市西湖湿地等地进行集中采访报道。

(来源:吉林日报 记者:孙寰宇 何泽溟)