原标题:

  吉林省政府党组党史学习教育专题读书交流会召开

  弘扬党的优良传统加快作风转变

  开创全面振兴全方位振兴新局面

  韩俊主持

  5月31日,吉林省委副书记、省长韩俊主持召开吉林省政府党组党史学习教育专题读书交流会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,坚持以史鉴今、资政育人,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,努力开创吉林全面振兴全方位振兴新局面。

  会上,部分党组成员聚焦深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,分享读书心得,畅谈学习体会,紧密联系实际,明确落实举措。

  韩俊强调,开展党史学习教育专题读书交流,是推动党史学习教育走向深入的重要举措。一要坚持正确政治方向,坚定不移做到“两个维护”。坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,在政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚决贯彻中央决策部署,确保中央政令畅通、令行禁止、决策部署迅速有效落实。二要坚持实事求是,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面掌握蕴含其中的立场观点方法和道理学理哲理,常观大势,常思大局,立足吉林实际,系统性创造性做好工作。三要坚持较真碰硬,全力以赴推动经济社会发展。紧盯“两确保一率先”目标,坚持问题导向,高标准严要求,实打实做好扛稳国家粮食安全责任、保持工业稳定增长、挖掘消费潜力、推动现代服务业发展等工作,推动营商环境进入全国第一方阵。四要坚持服务人民,持之以恒为民办实事。从群众的“急难愁盼”出发,切实解决教育、就业、收入、住房、养老等问题,让群众真正得实惠。以“四不两直”方式深入基层,了解真实情况,解决实际问题,打通服务人民群众“最后一公里”。五要坚持真抓实干,扑下身子狠抓落实。每项工作都做到有部署、有检查、有反馈、有评估,确保说一件、干一件、成一件。六要坚持全面从严治党,始终保持清正廉洁的政治本色。持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定及吉林省委有关规定,旗帜鲜明反对“四风”特别是形式主义、官僚主义。坚持全面从严治党,坚决肃清孙政才、苏荣、王珉流毒影响。落实“一岗双责”,树立清正廉洁形象。

  吴靖平、刘金波、蔡东、韩福春、阿东、李伟、安桂武参加会议。

  (来源:吉林日报 记者:王丹 于小博)