讲好红色故事,传承红色基因,近日,吉林省各地各部门开展特色宣讲,推进党史学习教育走进基层,让革命薪火代代相传。

  通化市充分用好红色资源,创新教育形式,将党史教育与素质培养巧妙融合。通化市沿江小学在全校开展了“‘红领巾’讲党史 抗联精神代代传”活动,选出8名小学生担任“红领巾”党史讲解员,到全国爱国主义教育基地——杨靖宇烈士陵园,义务讲解东北抗联的英雄故事。

  近日,四平市党史学习教育基层理论宣讲团组织成员进机关、进企业、进农村,与基层党员、群众面对面交流。作为宣讲团的成员,87岁的抗美援朝老兵郭景连拿出不输年轻人的热情,经常到企事业单位和社区学校,为青年党员和中小学生讲述自己的战斗经历。

  柳河县委宣讲团先后来到柳河县第八中学、柳河县第十中学作党史学习教育宣讲报告。宣讲团老师针对学生的接受能力和认知特点,将党史故事与党的发展历程相结合,向师生普及党史知识,阐释学习党史的重大意义。

  (来源:吉林新闻联播)