原标题:

  景俊海在吉林省委专题会议上强调

  扎实做好防风险保安全护稳定各项工作

  努力为庆祝建党100周年创造良好环境

  韩俊出席

  5月25日,吉林省委书记景俊海主持召开吉林省委专题会议,研究部署庆祝建党100周年安保维稳工作。他强调,要深入贯彻习近平法治思想,坚决落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,始终心怀“国之大者”,坚持高标准、严要求,周密部署、全面防范,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,努力为庆祝建党100周年创造良好环境。吉林省委副书记、省长韩俊出席会议。

  会议传达中央有关会议精神,听取有关工作汇报。

  景俊海指出,做好庆祝建党100周年安保维稳工作,是一次政治大考、忠诚大考、党性大考,必须坚决扛起重大政治责任,全力抓好各项措施落实。一要聚焦风险隐患,认清职责使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,随时做好应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾、处理重大事件的充分准备,坚决维护国家政治安全和社会大局持续稳定。二要主动担当作为,强力攻坚克难,全面排查化解各类矛盾纠纷,努力把矛盾纠纷防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽;全面落实意识形态责任制,持续深入打击治理网络谣言和有害信息,着力净化网上政治生态;进一步加强社会面防控,严格重大活动管理,着力强化重点单位和重点场所安全防范,加大公共安全隐患治理力度,集中整治突出问题和治安乱点,依法严厉打击非法集资等违法犯罪活动;进一步完善应急处置体系,健全各类应急预案,做好应急处突队伍的力量配备和物资保障准备,抓好实战演练,确保一旦发生重大突发事件,做到快速反应、高效处置。严格落实五级书记抓信访工作机制,有力有效化解信访积案。三要加强党的领导,压实工作责任,结合党史学习教育、政法队伍教育整顿、“作风建设年”,抓实抓细抓好安保维稳各项工作,确保取得扎实成效;以“五化”工作法列出任务清单、措施清单、责任清单,分领域、分行业加强督导检查,发现问题坚决整改,决不留下任何隐患,对不担当不作为不尽责甚至失职渎职的,坚决严肃问责、决不姑息。

  高广滨、胡家福、侯淅珉、张志军、刘金波、徐家新、尹伊君、赵洪炜参加会议。

  (来源:吉林日报 记者:黄鹭)