5月18日上午,吉林省政协党组书记、主席江泽林主持召开吉林省政协党组(扩大)会议,传达中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时重要讲话精神,集体学习《中国共产党党员权利保障条例》,传达学习吉林省委党的建设工作领导小组2021年第二次会议、吉林省委常委会议、全省“我为群众办实事”实践活动工作推进会精神,研究《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的实施办法》。

  江泽林指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,紧扣吉林省委省政府中心工作,在实现高质量发展上积极建言献策,贡献智慧力量。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照吉林省委省政府决策部署,充分发挥人民政协专门协商机构职能作用,切实抓好“黑土地保护”“寒地冰雪经济发展”“东北地区西部生态经济带建设”“珲春海洋经济”等全国政协重点提案的跟踪落实工作。

  江泽林强调,要抓好对《中国共产党党员权利保障条例》等党章党规的学习宣传和组织实施工作,抓住吉林省委深入开展“作风建设年”有利契机,推动实现机关建设的高质量发展。要切实按照吉林省委部署要求,坚持以党的政治建设为统领,加强委员和机关干部两支队伍建设,不断以全面从严治党新成效推进提高建言资政和凝聚共识工作质量。要落实好吉林省委部署要求,扎实开展好具有政协特色的“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  吉林省委常委、省委统战部长、省政协党组副书记李悦,吉林省政协副主席薛康、李龙熙、李景浩、赵晓君、曹宇光、兰宏良、郭乃硕,秘书长郭树峰出席会议。

(来源:吉林日报 记者:刘巍)