原标题:

  持续扩大投资合作 促进产业融合发展

  景俊海会见蒙牛集团总裁卢敏放

  5月18日,吉林省委书记景俊海利用率吉林省党政代表团在上海学习考察之机,会见蒙牛集团总裁卢敏放一行。

  景俊海指出,蒙牛集团是国内领先的乳制品供应商,在行业内有着广泛的品牌影响力。吉林省是我国重要的商品粮生产基地,习近平总书记对吉林“三农”工作寄予厚望,要求我们“率先实现农业现代化,争当现代农业建设排头兵”。我们一定牢记习近平总书记殷殷嘱托,保护好利用好黑土地这一“耕地中的大熊猫”,扎实开展“黑土粮仓”科技会战,加快现代农业建设,培育壮大农产品和食品深加工产业,着力打造中国的粮仓肉库、老百姓的中央厨房。希望蒙牛集团积极对接吉林“十四五”规划,深耕吉林、扩大投资、优化布局,加快推进合作项目实施,整合打通乳制品生产加工产业链条,促进农村一二三产融合发展,为吉林建设现代农业增添新动力。

  卢敏放表示,吉林畜牧业基础好,发展乳制品产业优势明显,一定聚焦吉林重点布局,加大投资力度,加快项目建设,扩大生产规模,带动产业链上下游企业落户吉林,推动乳制品产业集群集聚,助力吉林高质量发展。

  胡家福、李伟参加会见。

(来源:吉林日报 记者:黄鹭)