5月17日下午,“庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育巡讲活动‘用红歌,讲党史’专题讲座”在吉林省孤儿学校举行。本次活动由吉林省民政厅、民革吉林省委、吉林工商学院联合主办。

  吉林工商学院美育文化中心王明明教授为在场观众作了“用红歌,讲党史”主题讲座。王明明教授用深入浅出的语言、翔实的史料为大家讲授了一堂生动的党史教育课,让大家深切感受红歌力量的同时,加深了对党史的理解,进一步坚定了为党的事业奋斗终生的理想信念。

  吉林工商学院院长郭文君表示,王明明教授结合自身多年来红歌创作的体会和认识,把其原创歌曲《为人民服务》《共产党和人民心相连》《人民军队最听党的话》《老兵》《跟党走》等同经典红歌进行对比、延展,阐述了党史学习教育对当前全面建设社会主义现代化新吉林工作的重要性,让一曲曲历久弥新的经典红歌唱响校园,缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,让红色精神绽放在校园。

  在讲座的最后,吉林省民政厅、民革吉林省委的干部职工和吉林省孤儿学校、吉林工商学院、长春市公共关系学校的千余名师生共同合唱了《好好学习天天向上》《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声把这次主题教育活动推向高潮。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:刘暄)