5月17日,“创业有你‘就’在吉林”省属国有企业宣讲对接会在吉林财经大学举办。此次对接活动由吉林省国资委联合吉林省委组织部、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅共同发起。有18户省属国有企业、19所高校及财经大学应届毕业生参加了此次活动。

  为实现吉林省“十四五”全面振兴全方位振兴率先实现突破提供人才支撑,提高高校大学生对吉林省优势特色、留人政策、发展潜力的认知度,营造人才留省的良好氛围,在此次宣讲对接会上,吉林银行、吉林省国有资本运营公司、吉高集团、吉视传媒、长影集团、吉林省旅游控股集团、吉林省水投集团、吉林金控集团8户企业推介了本企业基本概况及优势特色、相关行业领域及产业发展趋势,介绍了本企业就职高校毕业生典型案例,以及2021年招聘高校毕业生的计划,引导广大师生在国资国企的平台上筑梦理想,为新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献智慧力量。

  “通过对接会让我们对省内国有企业有了全新的认识和了解,对日后留在省内工作为家乡作贡献充满信心。”来自财经大学金融专业的张梦君高兴地说。此次对接会上,吉林省属企业专门针对高校毕业生开发了572个就业岗位,用实际行动践行国有企业的社会责任。宣讲会后,18户国有企业与19所高校及学生进行了洽谈。据悉,后续吉林省属国企将走进校园,开展宣讲推介系列活动,进一步实现国企与学校、国企与毕业生的有效对接。

(来源:吉林日报 记者:万双 邹鹏亮 实习生:夏正龙)