5月7日下午,吉林省政协党组书记、主席江泽林主持召开吉林省政协党组(扩大)会议,传达落实全省作风建设推进会精神,传达吉林省纪委监委、吉林省委组织部印发的《吉林省激励干部担当作为容错纠错十条》。

  江泽林指出,加强作风建设、开展“作风建设年”,是贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的重要举措,是深化党史学习教育、传承红色基因的题中之义,是推进“十四五”开好局起好步的迫切需要,是坚持以人民为中心、践行党的性质宗旨的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的关键之举,对于进一步推动全省上下抓作风严作风,促进广大党员干部持续转作风改作风,全面建设社会主义现代化新吉林具有重要的现实意义。

  江泽林强调,要紧紧抓住吉林省委开展“作风建设年”的有利契机,从政治态度、政治标准来看待作风问题,切实提高政治敏锐性和纪律严肃性,以过硬的作风提高工作质量和效率,以高水平履职服务高质量发展。要紧密结合省政协机关作风建设工作的实际,着力培树“严新细实”优良新风和“短实新”的文风会风。两级党组成员要严格履行“一岗双责”,当好表率,抓好分管部门和联系界别委员的作风建设,把带头转作风贯穿始终。要在省政协机关树立干事创业新风正气,旗帜鲜明为敢于担当、勇于探索的干部撑腰鼓劲,营造比学赶超良好氛围,以作风建设引领推动政协工作全面提质增效。

  支建华、李龙熙、李景浩、赵晓君、曹宇光、兰宏良、李维斗、郭乃硕、郭树峰参加会议。

(来源:吉林日报 记者:李抑嫱)