4月6日下午,白山市疫情防控领导小组第36次会议在市政务大厅召开。会议听取关于全市常态化疫情防控重点工作进展情况及下步安排的汇报,就抓好疫情防控工作进行安排部署。

  白山市委书记王冰主持会议并讲话。白山市人大常委会主任李宇忠,白山市委副书记、市长马坚出席会议。

  会议要求,要坚决克服麻痹大意思想。各地各部门要坚持常态化精准防控与突发状况应急处置有机结合,慎终如始、毫不懈怠,抓紧抓实抓好常态化疫情防控各项措施,巩固来之不易的防控成果,维护人民群众正常生产生活秩序。要坚决落实各项防控措施。返乡人员管控必须到位,对从中高风险来(返)白人员,必须提供7日内核酸检测阴性证明或包含核酸检测阴性信息的“健康码”。人员流动管控必须到位,绝不能疏忽大意,放松“安全弦”。冷链监管必须到位,实现全链条闭环管理。宣传引导必须到位,引导广大群众保持常态化个人防护措施不松懈。应急预案必须到位,精准高效打赢疫情防控阻击战。要坚决做好疫苗接种工作。各地要牢固树立政治意识、时间意识,加强领导、加快推进,按照省委统一部署,及时按量接种,确保按时高质量完成全员接种任务。积极做好宣传引导,及时发布疫苗的安全性、有效性等权威信息,消除群众疑虑,让群众明白接种、愿意接种、安心接种。要坚决压紧压实各方责任。各地各部门要保持现有指挥体系不变、保持现有工作队伍不变、保持现有工作机制不变,确保思想不松懈、工作不疏漏、责任不脱节。

  市领导王雪峰、张习庆、费洪海、由志强、孟庆彬、于翠利、刘凤春,市政府秘书长孔祥锋参加会议。

  (来源:白山发布 记者:申文力)