原标题:

  (奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局)不负春光 缅怀英烈砥砺前行

  连日来,各地纷纷举行清明祭扫活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

  清明节期间,四平市部分干部群众来到四平烈士陵园,开展“清明祭奠英烈、传承红色精神”主题活动。大家在纪念碑前默哀并敬献花篮,缅怀革命先烈事迹,现场进行党史学习教育。

  连日来,辽源市各机关和企事业单位党员干部和学校师生纷纷来到烈士陵园开展清明祭扫活动。活动中,大家面向烈士纪念碑整齐列队,向为解放辽源英勇献身的烈士默哀,敬献花篮并表达敬意。一些党员干部现场重温了入党誓词。

  近日,磐石市公安局、市职业教育中心相继在市东山烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。现场聆听了各红色景点的由来以及杨靖宇将军在磐石红石砬子建立抗日根据地、东北抗日联军第一军的历史,让人们从先烈的伟大事迹中汲取前进力量。

  国网吉林省新能源集团有限公司两江水电分公司、龙井供电公司分别开展了主题党日活动,缅怀先烈、学习党史、汲取奋进力量。

  (来源:吉林新闻联播)