原标题:

  吉林省政府召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习

  深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

  真抓实干确保“十四五”开好局起好步

  韩俊主持

  4月1日,吉林省委副书记、省长韩俊主持召开吉林省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实吉林省委省政府要求,研究审议有关事项,明确具体落实措施,真抓实干保持经济运行良好势头,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议指出,要抢抓碳达峰碳中和机遇,推进陆上风光三峡、抽水蓄能电站等重大项目,大力发展风电等清洁能源,抓好外送通道建设,加快电能替代步伐。要抓紧制定碳达峰碳中和方案,推进经济体系、产业体系、能源体系绿色低碳转型。要引入优质平台企业,营造良好发展环境,推动平台经济健康发展。要强化科技支撑,加快发展富民特色产业,推动全产业链发展,促进农业增效、农民增收。

  会议讨论通过吉林省政府党组党史学习教育实施方案。会议指出,领导干部要以上率下、当好表率,切实增强开展党史学习教育的自觉性坚定性,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要精准把握党史学习教育的总要求,真正学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。要突出抓好党史学习教育重点环节,高质量完成主题党日活动、专题读书班、党史专题党课、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会和民主生活会等,做到规定动作不走样、自选动作有新意。要在统筹结合上下功夫,把焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为推动吉林振兴突破的实际成效,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议还研究了其他事项。

(来源:吉林日报 记者:缪友银)