3月30日下午,吉林省政协党组书记、主席江泽林主持召开吉林省政协党组(扩大)会议,集体学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,学习贯彻汪洋主席在各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作总结会的讲话精神,传达贯彻吉林省委常委会议和全省市县乡领导班子换届工作会议精神,研究关于增减吉林省人民政协理论研究会理事会理事、副会长有关事项。

  江泽林指出,《中国共产党组织处理规定(试行)》是一部专门就组织处理作出全面规定的党内法规,为贯彻落实新时代党的组织路线,从严管理监督干部,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供有力保障。要深入学习贯彻各项党内法规,不断强化依法依规办事的能力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力建设一支坚强的机关干部队伍,持续巩固强化省政协机关风清气正的良好政治生态。

  江泽林强调,今年是“十四五”规划纲要实施开局之年,要把贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和“十四五”规划纲要实施工作列为民主监督的重点,持续深入用好“委员体验式评价营商环境”这一省政协有效履行民主监督职能的载体和形式,逐步扩大覆盖面和影响力。要充分发挥专门协商机构作用,持续抓好“珲春海洋经济示范区建设”“东北地区西部生态经济带建设”跟踪协商,有效助推中国(长白山脉—阿尔泰山脉)世界级寒地冰雪经济高质量发展试验区建设,为吉林高质量发展贡献政协智慧力量。

  薛康、李龙熙、李景浩、兰宏良、郭乃硕、郭树峰参加会议。

(来源:吉林日报 记者:李抑嫱)